Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  24/02/2016
Data da última atualização:  29/03/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LIRA, I. C. de S. A.; MELO, N. F. de; ANTONIO, R. P.
Afiliação:  IRLANE CRISTINE DE SOUZA ANDRADE LIRA, UFRPE; NATONIEL FRANKLIN DE MELO, CPATSA; RAFAELA PRISCILA ANTONIO, CPATSA.
Título:  Characterization cytogenetics of Stylosanthes SPP. (Fabaceae Papilionoideae) germplasm accessions collected in Northeast region of Brazil.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM OF FORAGE BREEDING, 5., 2015, Buenos Aires, Argentina. Anais... Buenos Aires: FAUBA, 2015.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study aimed to characterize 17 Stylosanthes accessions, initially identified as S. scabra, identifying number, chromosome morphology and the distribution pattern of heterochromatin. In this case, root apexes were pretreated and fixed in Carnoy.
Palavras-Chave:  Forage breedind.
Thesagro:  Citogenética; Planta forrageira.
Thesaurus Nal:  Stylosanthes.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139974/1/Rafaela-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA55496 - 1UPCRA - CD972
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  04/03/1993
Data da última atualização:  09/05/2012
Autoria:  BARBOSA, W. C.; NAZARÉ, R. F. R. de; NAGATA, I.
Afiliação:  WILSON CARVALHO BARBOSA, CPATU; RAIMUNDA FÁTIMA R. DE NAZARÉ, CPATU; IWAO NAGATA, Takasago Perfumery.
Título:  Estudo tecnológico de frutas da Amazônia.
Ano de publicação:  1978
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1978.
Páginas:  19 p.
Série:  (EMBRAPA-CPATU. Comunicado técnico, 3).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Visando contribuir para o desenvolvimento da indúistria de alimentos, mais especialmente da tecnologia de frutas, foram efetuados estudos bromatológico e tecnológico do bacuri (Platonia insignis), cupuaçu (Theobroma grandiflorum) e muruci (Byrsonima crassofolia). Essas frutas apresentaram ótimas características para obtenção de nectares e sucos. Para a conservação desses produtos foi usado o processo de esterilização pelo calor (pasteurização), sem emprego de aditivos químicos. Não ocorreram acentuadas alterações organolépticas no período de um ano após enlatados e mantidos a temperatura ambiente, em média 26 graus C a 28 graus C.
Palavras-Chave:  Analysis; Bacuri - semente; Brasil; Bromatology; Byrsonima crassiflora; Fruit; Fruit pulps; Fruta in naturura; Murici - semente; Muruci; Polpa - fruta; Polpa-fruta; Processing; Theobrama grandiflorum; Tropical fruits.
Thesagro:  Análise; Bacuri; Bromatologia; Cerrado; Cupuaçu; Fruta; Fruta Tropical; Fruticultura; Industrialização; Murici; Néctar; Platonia Insignis; Polpa; Polpa de Fruta; Processamento; Semente; Tecnologia; Theobroma Grandiflorum.
Thesaurus NAL:  Amazonia; Brazil; Byrsonima crassifolia; fruits; horticulture; technology.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/58995/1/CPATU-ComTec3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU6705 - 1UMTFL - PP0259402594
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional